大赛活动

高邮中学“诗词走进甘雨园”大型诗歌朗诵会举行


  5月11日下午,为积极响应市委、市政府关于创建“省诗词之乡”的号召精神,由江苏省朗诵协会和高邮中学共同主办的“诗词走进甘雨园:江苏省高邮中学大型 诗歌朗诵会”在高邮中学体育馆隆重举行。江苏省朗诵协会的19位朗诵艺术家,扬州大学刘勇刚教授,高邮朗诵爱好者,以及高一、高二全体学生参加活动。江苏 教育电视台全程录像。市广播电台主持人周扬、邮中高一学生颜廷恺主持朗诵会。
  江苏省朗诵协会朗诵艺术家们朗诵了《扬州慢》、《将进酒》、《神 山赋》、《就是那只蟋蟀》等近20首诗词,刘大岗、石建国等艺术家的朗诵字正腔圆、声情并茂,创造了一个个视听盛宴,把学生们一次次地带入中华诗词的美妙 意境之中。刘勇刚教授吟诵《诗经•关雎》,让学生们首次接触中华传统的吟诵艺术。高邮中学高一、高二年级分别提供了3个朗诵节目,左佑、张瑾等学生的朗诵 体现了较高的水准,赢得了省朗诵艺术家们的好评。
近年来,高邮中学以“文化育人,育文化人”为办学特色,以“努力培育有中国灵魂国际视野的现代人”为育人目标,努力建设“道德、责任、通情”的师生共同体,组织了形式多样的艺术教育活动,用活动的力量点燃学生热爱生活、热爱艺术的火焰,学生的综合素质得到有效提高。
才艺展示
友情链接