才艺展示

经济开发区中心小学古诗文吟唱特色验收活动

    高邮经济开发区中心小学为弘扬传统文化,提高学生的欣赏品位、审美情趣,丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,营造校园诗化环境,努力打造古诗文吟唱特色 项目,让古诗文吟唱融入学生的学习、生活中,用现代的音韵节奏吟唱古诗词、国学经典,学校分低、中、高年级编印了《古诗文吟唱》校本教材。每学期初都制定 《古诗文吟唱教学工作计划》,明确吟唱曲目,由班主任和音乐教师共同实施,在每年的5月份、12月份组织评委进行逐班验收。
  5月16日、17 日分别在中心小学和树人学校进行了验收,验收时,每班各出两个验收节目,一是全班大合唱一首《古诗文吟唱》校本教材中的一首曲子,二是班级个性化节目表 演,可以是独唱、小合唱、表演唱歌伴舞等,验收现场气氛热烈,精彩纷呈,一个个充满童趣的表演令评委们啧啧称赞,这种新颖的学习经典的形式令孩子们乐此不 疲。
经过评委们的认真评定、积分,所有班级均通过验收,验收结果合格。验收结果与班主任、音乐教师的绩效工资挂钩。验收结束后,5位评委共同推荐了6个节目参加开发区2013年“六•一”儿童节庆祝汇报演出。
   通过古诗文吟唱特色活动的开展,开发区小学生广泛参与,校园内吟诵之声不绝如缕,学生体验了快乐,享受了成功的喜悦。相信在“六•一”汇报演出中,孩子 们会更努力,更精彩地呈现他们的吟唱节目。“古诗文吟唱”活动的开展将进一步激发同学们学习、背诵、积累古诗文、国学经典的热情。
大赛活动
友情链接