家教动态
提问:   提问时间:2014-03-24 22:16:41

形成家校合力 创设良好环境——周山镇教育中心校组织各校开展“一日访校”活动


解答:   解答时间:2014-03-24 22:16:41 提问状态:已解决

近日,周山镇教育中心校根据学期工作计划的既定安排,组织本镇各校开展了学生家长“一日访校”活动。本次活动旨在形成家校合力,创设良好育人环境,致力营造学校、家庭和社会共同关注学生健康成长的和谐氛围。
   该镇各校创新形式,改变以往将家长会开成考试分数通报会的做法,转变观念,从学生德智体等全面发展的高度,精心设计了深受学生和家长从心眼里欢迎的家长 会,搭建了一个温馨和谐的沟通平台,共同做好学生的思想工作,培养学生养成学习与生活的良好习惯,立足于为学生的终身发展奠基。各校通过校园广播向学生家 长进行了知识讲座,讲解了家庭教育的意义、家庭教育要走出误区、家长教育孩子的方法等方面的内容。家长会使广大学生家长认识家庭教育的意义及科学教子方 法。然后,学生家长们在各班和各学科科任老师进行了互动交流,家长们兴趣盎然,热情诚恳,向老师们请教教育孩子的良策,同时也对学校工作及孩子们的发展提 出了一些良好的建议和要求。
  此次活动的开展,有利于凝心聚力,形成家校合力,通力协作,创设良好的育人环境,使学校教育与家庭教育得到有力提升。

心理健康
     
    友情链接