中考政策

2014年高邮中学部分统招计划 定向分配及录取办法

根据《省教育厅转发教育部关于深入推进和进一步完善中考改革意见等文件的通知》(苏教基〔2008〕16号)、扬州市教育局《关于2014年扬州市中小学(幼儿园)招生工作的意见》(扬教发〔2014〕38号)等文件精神,结合我市实际,决定将高邮中学部分统招计划,根据初中毕业生数按比例均衡分配到全市所有初中。为确保高邮中学统招指标分配生录取工作公正、公平、顺利进行,制定本办法。

一、分配及录取原则

在邮中统招计划指标定向分配及录取工作中必须坚持以下原则:

1.均衡分配。邮中统招计划指标定向分配到全市所有初中学校,含民办学校,促进全市初中学校均衡发展,提高办学水平。

2.确保质量。邮中统招分配计划录取要结合学生中考成绩、综合素质评价、学业水平测试等因素综合考虑,在低于邮中统招录取分数线20分(含20分)之内,分校择优录取。

3.公平公正。要增加邮中招生计划指标定向分配及录取工作的透明度,及时向社会公开,实行“阳光”操作。

二、统招指标分配办法

今年将高邮中学统招计划的70%作为定向指标生计划,按各初中学校毕业生数在全市初中毕业生总数中所占比例平均分配,具体计划公式是:

某校定向指标生数=全市定向指标生数×〔本校初中毕业生审核数÷全市初中毕业生审核数〕,小数按四舍五入方式取整。

各初中学校2014年高邮中学部分统招计划定向分配指标见附表

三、指标分配生录取办法

1.先录取统招分配生,后录取统招生。

2.确定邮中统招生分数线后,以统招线为准,统招分配生降低20分录取。

3.若某学校考生都未达到邮中统招线下20分以内,则录取该校中考总分第一名学生为邮中统招生。

高邮中学统招指标分配生录取工作是社会关注的热点,涉及到广大群众的切身利益,关系到基础教育的均衡发展和社会的和谐稳定。各校要充分认识这项工作的重要性,牢固树立全局意识和责任意识,加强领导,周密筹划,宣传到位,公开程序,规范操作,确保今年中等学校招生工作顺利进行。

中考辅导
    友情链接