名师在线
提问:   提问时间:2014-12-16 10:43:58

扬州市小学语文名师工作二室走进临泽镇营南小学


解答:   解答时间:2014-12-16 10:43:58 提问状态:已解决

   5月23日,以江苏省特级教师葛敏芸校长为领衔人的扬州市小学语文名师工作二室全体成员来到临泽镇营南小学,开展了“如何提升学生学习力”的专题教学研讨暨送教活动。活动由扬州市特级教师王树华主持。
名师工作二室的沈衡山、朱仕燕、丁宏喜三位教师分别执教了六年级的《孔子游春》,四年级的《古诗两首》和五年级的《秦兵马俑》。
三位老师紧扣文本,依据学情进行充分的教学预设,课堂上不仅关注言语内容,更关注言语形式,师生关系和谐温馨,课堂效果高效实在。与会教师和工作室成员针对三位授课教师的课堂进行了互动点评,并就“如何提升学生学习力”发表了自己的见解。
此次活动,为参会教师提供了良好的学习平台,充分发挥了名师的示范、引领、指导、辐射的作用,有效地促进了教师的专业化成长。

 参考书屋
    友情链接