名师在线
提问:   提问时间:2014-12-16 10:43:58

扬州市“智慧数学”名师工作室走进高邮实验小学


解答:   解答时间:2014-12-16 10:43:58 提问状态:已解决

   近期,扬州市“智慧数学”名师工作室部分成员以及“智慧数学”创立者陈士文先生受邀来到高邮实验小学,与实小全体数学教师及高邮各学校的骨干教师进行“智慧数学”主题研讨、交流。
首先,由市“智慧数学”名师工作室成员、高邮实小迮恒良老师执教四年级下册《折线统计图》一课;接着,市名师工作室成员、育才小学于蓉老师为大家上了一节“综合与实践”领域的课——《我们去春游》,两位教师用“智慧”演绎着课堂的精彩。
两节课后,“智慧数学”创立者陈士文先生为大家做了《“智慧数学”之“智慧”》的精彩讲座。他巧妙地从“阿凡提借驴分驴”的故事引入,在对不同观点的分 析中,比较了东、西方思维的差异。他还结合具体课例对“智慧数学”课堂特质之一的“智慧心语”进行了有力剖析,阐述了“智慧心语’设计原则。
最后,在“智慧数学”名师工作室领衔人蔡月珍、指导教师徐宏臻的组织下,参加活动的老师对两节观摩课进行了点评。在热烈的交流氛围中,我们感受到了高邮数学教师的热情;感受到了大家对“智慧数学”的期盼。

 参考书屋
    友情链接