高考辅导

江苏新高考方案确定“3+3”模式 2017年实施

金陵晚报讯(记者 刘蓉)昨日,江苏省副省长曹卫星在江苏省委党校举行的“全省高校书记校长培训班”上透露,江苏新高考方案已经确定,新方案采用“3+3”模式。

据曹卫星透露,“3+3”模式即语数外三门必考,然后在物理、化学、生物、历史、政治、地理六门学科中任选三门进行考试,并计入总分,初步考虑语文、数学是180分,外语是150分或140分,三门选考科目适当降低,采用90分或100分。

具体方案有望8月公布,2017年实施。

江苏现行高考方案

江苏省现行的高考方案可以概括为:文理分科,“3+学业水平测试+综合素质评价”。

其中,“3”为统考科目,包括语文、数学、外语。各科分值设定为:语文160分,数学160分,外语120分,共440分。语文、数学分别另设附加题40分。

“学业水平测试”科目包括政治、历史、地理、物理、化学、生物等,文科类、理科类考生须选择选修测试科目两门,选测科目按考生成绩分布分为A+ 、A 、B+、B、C、D六个等级,作为高考成绩的重要部分,但不计入总分。对考生两门选测科目的等级要求由招生高校自主确定。

另外5门为必测科目,各科满分为100分,按考生得分分为A、B、C、D四个等级。 吕强盛 整理

今天10:00 高招本二批投档线公布

金陵晚报“升学通”平台将实时发布,敬请关注

金陵晚报讯(记者刘蓉)今天,江苏省2014年高招本二批次录取正式开始。今天上午10:00,江苏省教育考试院将召开新闻发布会,发布今年本二批次各院校投档线,并介绍录取进展。

届时,考生和家长可及时登录江苏省教育考试院网站查询。也可通过@金陵晚报官方微博或关注金陵晚报官方微信→微主页→升学通了解详情。

今年本二批次院校录取时间为7月20日-24日。值得关注的是,由于今年有包括南京晓庄学院行知学院等在内的江苏一批民办二级学院停招,减少的这部分计划将按一定比例投放在母体院校本二批次,因此不少高招专家表示,这意味着今年江苏考生上公办本科的机会将增加,同时,这一政策变化也可能影响到相关高校本二录取分。

从具体计划数来看,今年江苏统招计划中,本二批次总计划为80563人,其中文科计划21590人,理科计划58973人。与去年相比,该批次总计划数增加3365人,文理科招生计划均有增加。
学校推荐
    友情链接