高考辅导

2015年高考报名11月1日启动

    2015年高考报名即将于本周末启动。昨天,省教育考试院公布了具体的报名办法。

  普通类考生必测科目须C级以上

  参加2015年普通高考,高中文科类或理科类应届毕业生必修科目测试均须达到C级及以上等级(技术科目必须合格);不兼报文科类或理科类专业的艺术、体育类考生,七门学业水平必修科目测试等级中D级不超过三门(技术科目不合格视为D级);兼报文科类或理科类专业的艺术、体育类考生,在参加文科类或理科类专业录取时,必修科目测试均须达到C级及以上等级(技术科目必须合格);参加艺术、体育类专业录取时,七门学业水平必修科目测试等级中D级不超过三门(技术科目不合格视为D级)。

  往届生、社会考生、随迁子女考生必须参加江苏省普通高中学业水平测试,其等级要求与我省高级中等教育学校应届毕业生相同。

  在外省借读的我省户籍考生,如持有外省省级考试机构出具的有效期内的高中会考或学业水平测试成绩证明,我省予以认可,并进行相应的等级转换。成绩经转换后,其必修科目(含技术科目)测试等级要求与我省高级中等教育学校应届毕业生相同。

  网报截止日期11月4日

  全省网上高考报名时间为2014年11月1日至4日,逾期不予补报。不符合2015年普通高考报考科类所规定的必修科目测试等级要求的考生,在高考报名时还必须参加相关必修科目测试的报名。考生报名信息确认的截止日期为11月7日。考生网上报名的同时,还须网上支付报名考试费。

  考生须在规定的时间内凭身份证、考籍号登录网上高考报名系统(http://www.jseea.cn或http://pgbm.jseea.cn),首次登录系统后必须重新设置自己的密码。考生网上提交报名信息时,网上报名系统将对考生报名信息进行数据逻辑校验,如果出现警告或提示信息,说明考生填报的有关栏目信息有误,或学业水平测试必修科目等级不符合省规定的统招批次填报高考志愿的最低要求。

  几种特殊类型考生怎么报?

  报考艺术、体育类(含艺术、体育兼报文科类或理科类)的考生,考生须在规定的时间内到指定地点领取专业考试通知书,并据此参加艺术或体育类招生的各类专业考试。

  报考高水平运动员的考生,须接受报名资格审查,符合报考条件的考生还须携带相关证明材料,直接向拟报考的高校报名。

  拟报考艺术特长生的考生,须按照艺术特长生招生高校规定的时间与方式,凭本人身份证及相关证明材料的原件和复印件,自行向拟报考高校办理相关报名手续。

       明年“小高考”报名即将开始

  2015年“小高考”报名也将于11月5日-7日进行,逾期不予补报。报名对象为:

  1、2016届普通高中二年级的在校生。

  2、其他高级中等教育学校准备参加2016年高考的高二年级在校生。

  3、无普通高中和其他高级中等教育学校学籍,而以高中同等学力报名参加2016年高考的社会考生,必须持有2012年及以前的初中毕业证书,方可报考2015年普通高中学业水平测试必修科目考试。

  4、2015届及往年的高级中等教育学校毕业生,允许报考普通高中学业水平测试必修科目考试。

  5、外省户籍在我省就读的2016届高级中等教育学校高二年级的在校生,允许报考普通高中学业水平测试必修科目考试。

  6、高一及以下年级的在校生不允许报考2015年普通高中学业水平测试必修科目考试。

  学业水平测试实行全省统一网上报名和网上支付考试费,时间为2014年11月5日-7日,逾期不予补报。网报确认时间:2014年11月5日-7日,考生签字确认报名信息。

  普通高中学业水平测试必修科目的成绩从应届高考之年起算,三年有效。从外省转入我省的普通高中学业水平测试(含会考)成绩,可以按规定转为我省普通高中学业水平测试等第,但不享受加分参加划线和投档的政策。

  (来源:新华报业网 )

学校推荐
    友情链接