徐宏臻工作室成员赴广陵区参加 “名师进校园”活动

12月21日上午,由广陵区教育局教研室主办、工人新村小学承办的“名师进校园”教学研讨活动在扬州市教育学院附属中学举行,徐宏臻率工作室部分成员参加了此次活动。
本次活动特邀全国著名特级教师张齐华现场上课和讲学。张齐华老师执教了《圆的认识》一课,这节课教学目标多元、课堂立意深远、教学结构精巧,张老师在课堂上语言幽默、激情、机智,尊重学生的主体地位,促进学生思维的发展,让课堂妙趣横生,思维迸发。
课后,张齐华老师对工人新村小学青年教师樊萍执教的《倍的认识》一课进行了简要点评,并以《一个人,一堂课》为主题,同与会老师分享了自己十多年来精心 研磨5节《圆的认识》一课的心路历程。他“不重复别人,更不重复自己”的追求,给大家留下深刻印象,让与会者深受感动,现在的他更关注学生数学素养的提 升,关注数学思维方式和数学精神的培养,关注数学文化的渗透。
张老师的不懈追求,不断超越,不断创造,深深震撼了全体老师的心灵,大家决心向他学习,精心打造属于自己的经典课和“代表”课!