区县新闻

实验小学东校区开展紧急疏散演练活动

  为了进一步提高全体师生的自我保护意识,增强面对突发事件的应变能力,实验小学东校区利用校园广播、 晨会等对全体学生进行抗震救灾知识的教育,提高了全校师生的安全防范意识和科学自救能力。
本学期学校举行了一次全校性的紧急疏散演练。为确保演练取得实效,学校专门制定了详实的演习方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,按 预定方案冷静有序地进行。随着演练的警报声响起,各班学生在任课教师的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼。整个过程紧张而有序,全体师生2分钟内安全撤离到 指定的位置,达到了预期效果。
本次紧急疏散演练活动的顺利完成,让全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,强化了师生的安全意 识,真正做到了防患于未然,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全,为创建“平安和谐校园” 夯实基础。
公告
    友情链接