市级要闻

全市高三德育工作现场会在大桥高级中学举行

3月17日,扬州市高三德育工作现场会在江都区大桥高级中学举行。与会人员观摩了该校高三年级“奋斗吧,青春!”的主题班会和阳光跑操活动,并围绕激发学生内驱力进行了大会交流研讨。
    扬州市政府教育督导团主任督学,扬州市教育局副局长周应华出席会议并讲话,他充分肯定了大桥高级中学的德育工作和办学业绩。他强调,作为教育的管理者,一 定要坚持“德育是第一生产力、德育是核心竞争力、德育是品牌影响力”的教育理念,把激发学生内驱力作为高三德育工作最重要的使命,把激励教育作为高三德育 最重要的手段,切实把行为习惯就是精神状态落到实处。他指出,高三德育工作的核心在价值引领,关键在内心体验,难点在行动转化和规范,可贵在持续用力和持 之以恒。周局长还提出:做高三德育工作,就是向学生生命处用心,抓好关键时间节点,既要重视面又要抓好点,统筹协调,精心设计。
    会上,宝应中学、仪征中学、邗江公道中学和大桥高级中学先后作交流发言。
    扬州各县(市、区)教育局基教科长、各高中学校分管高三的校长、高三年级年级主任等近百人参加现场推进会。
公告
    友情链接