区县新闻

天山初中迎接素质教育督导

   3月15日至16日上午,由黄昌宝主任率领的市政府督导室专家组一行11人,对天山初中进行了素质教育督导。
在短短的一天半时间内,专 家组成员听了23节课,检查了部分教师的案头资料,查阅了近百本档案资料,观摩了升旗仪式和体艺大课间活动,召开了教师、学生、家长代表座谈会,参观了各 功能室和校内劳动实践基地。大家一致认为,天山初中注重学校的特色发展,多渠道整合各类资源;注重学生的全面发展,多渠道开展有效德育;注重课堂效益的提 升,多渠道实行课改,打造高效课堂;注重教研的引领功能,多渠道开展丰富的以研促教活动。近几年来,该校风清气正,精神风貌积极向上,教育教学质量持续攀 升。同时,该校在管理质态上还有提升的空间,在办学特色上还要大力彰显。
督导反馈会上,天山初中、送桥镇教育中心校、送桥政府有关负责人分别 做了表态发言。最后,市教育局邵正祥副局长对该校的发展提出了四个“进一步” 的殷切希望:一是进一步理清办学理念,明确办学目标,发展学生,成就教师;二是进一步加强队伍建设,提升业务水平,完善各类机制;三是进一步提升学校的办 学内涵,形成学校的核心文化;四是进一步打造鲜明的办学特色,围绕课程基地做大做强。
公告
    友情链接