区县新闻

第一小学:借力“微平台”加大学校教育宣传

     近日,第一小学官方微信公众平台(微信号:gydyxx)正式上线。这是该校继校园网站、校园微博开通以来,在新闻媒体宣传领域的又一重要举措。受到了全 体师生及家长、社会的好评,短短几天时间点击关注的用户已达100余人,真正成为宣传学校的窗口,教师学习的平台,实施家庭教育的阵地。
近年 来,该校高度重视教育宣传工作,不断创新宣传渠道,借助新媒体平台宣传学校发展,展示师生风采。采取系列举措确保教育宣传工作有序开展。如成立信息中心及 新闻报道宣传工作小组,明确专人负责,积极向国家、省、市各大媒体报送;建立校园网站、班级主页,让师生、家长在第一时间了解近期校园动态、办学成果等内 容;通过校园微博,及时向省、市各大媒体推送校园里的新鲜事,通过家校通平台及时向学生家长发布学校重要通知,与家长进行沟通、交流……
2016年开学初,为了加大学校对外的教育宣传力度,及时推送校园教育信息,拓宽学校服务领域,搭建家校沟通新桥梁,借助新媒体,努力加强数字化校园建 设,学校考虑到师生、家长不能随时注意浏览网页,特开通了“高邮市第一小学官方微信平台”。利用此平台实现及时交流、消息发布、信息推送等功能,为师生、 家长及关心学校发展的社会人士推送最新的校园信息和教育资讯,使该微信平台成为密切联系社会的新途径。
目前,该校已通过该微信公众平台向关注用户推送图文并茂的信息,内容涉及该校新闻动态等内容。今后,该校还将借助微信公众平台,进一步提升教师和家长教育水平,使学校教育和家庭教育形成合力,促进学生的健康成长。
学校微信公众平台的上线将进一步丰富和完善该校新媒体平台体系,为活跃校园文化生活、提升宣传思想工作水平起到积极作用。更多丰富多彩的内容将在随后的运行中逐步推送,欢迎广大师生、家长、校友以及关心学校发展的各界人士关注。
公告
    友情链接